quarta-feira , 20 setembro 2017
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Em concorrido Café Colonial, Doceoli apresenta seus produtos para comunidade de Tuparendi

Aconteceu ontem a noite no Clube União de Tuparendi,  um Café Colonial, com apresentação dos produtos da Doceoli, empresa que confirmou a instalação de uma planta industrial no município de Tuparendi.  O Clube recebeu  um grande público, que além de degustar os produtos da Doceoli e Da Terra,  pode conferir a bela apresentação da Orquestra de Violões de Santa Rosa, e de um case contando a trajetória da Doceoli, que deverá se instalar em um terreno do município na localidade de 10 de Maio, com a possibilidade de beneficiar  70 mil litros leite/dia e produzir inicialmente 25 toneladas mês de produtos derivados lácteos. A Doceoli deverá investir  aproximadamente R$ 8,5 milhões para implantar a indústria em Tuparendi,  com uma previsão de gerar 20 empregos diretos já no primeiro ano, 40 no segundo,  60 no terceiro ano e 70 empregos diretos no 4º ano de funcionamento da empresa em solo tuparendiense.  No audiovisual apresentado pela direção da Doceoli, foi apresentado uma desenho do que será as futuras instalações da empresa em Tuparendi.

A renda do Café Colonial será revertida ao CAM/Hospital de Tuparendi.

Fotos gentilmente cedida por Zelindo Cancian e Liria Seiboth

Saiba mais sobre a Doceoli

A Doceoli foi fundada no início dos anos 90 por pequenos produtores do município de Santo Cristo, que criaram a empresa com a intenção de diversificar a produção da propriedade e agregar valor ao oque era produzido na terra.  De acordo com o site da empresa, no final do ano de 1997 uma safra frustrada de trigo foi o empurrão que faltava para os proprietários concretizarem seus sonhos. O trigo dessa colheita foi transformado todo em farinha e a partir daí começou-se a fabricação de bolachas. No início dos trabalhos a empresa produzia além das bolachas, doces, bolos e cucas, razão pela qual surgiu o nome Doceoli (doces da Olívia), e contava com apenas quatro colaboradores. O passo seguinte foi a fabricação de pizzas e lasanhas, e devido a dificuldade em conseguir queijo para produção dos congelados, os proprietários resolveram industrializar o leite produzido em sua propriedade, transformando-o em queijo tipo mussarela. Atualmente a empresa conta com aproximadamente 100  funcionários,  mais de 130 fornecedores de leite, e entrega seus produtos em mais de 180 municípios, e é responsável por 9% da arrecadação do município de Tuparendi.

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