28.94°C Tuparendi

Evento promovido pela Fenasoja/2022 lança tradicional Festival de Pratos Derivado da Soja

COMPARTILHE

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email
Compartilhar no telegram
Compartilhar no twitter
evento-promovido-pela-fenasoja-2022-lanca-tradicional-festival-de-pratos-derivado-da-soja

A Fronteira Noroeste e as Missões estiveram mobilizadas nesta quarta-feira (10/11), em torno de dois temas centrais para a região: a Culinária da Soja e a Cadeia do Leite. Os eventos promovidos pela Fenasoja 2022 reuniram centenas de lideranças, extensionistas rurais e agricultores no Centro Cívico Cultural de Santa Rosa.
O evento com foco na Culinária da Soja marcou o lançamento do tradicional Festival de Pratos Derivados de Soja, que chega a sua 4ª edição e ocorre em maio de 2022, durante a próxima Fenasoja, em uma iniciativa conjunta da Comissão de Agricultura, Soja e Derivados, Emater/RS-Ascar, Assessoria de Políticas para Mulheres de Santa Rosa e Coopermil.

Para isso, a palestra realizada durante o lançamento busca ampliar a culinária da soja para além da realização do Festival, estimulando para que faça parte do cotidiano das famílias na região que cultiva mais de 720 mil hectares do grão. A realização do evento é resultado da parceria entre Fenasoja, Emater/RS-Ascar, Celena, CCGL, Coopermil, Cotrirosa e Unijui.

Entre as lideranças presentes estiveram o presidente de honra da Fenasoja 2022, Nilson Guidolin, vice-prefeito de Santa Rosa, Aldemir Ulrich, representando o Poder Legislativo, a vereadora Cleonice Brinhol, presidente da Comissão de Agricultura, Soja e Derivados e gerente regional da Emater/RS-Ascar, José Vanderlei Waschburger, presidente da Coopermil, Ernani Thober, presidente da Cotrirosa, Clenir Antônio Dalcin, técnico da Celena Alimentos, José Júnior Fiorin e assessora de Políticas para Mulheres da Prefeitura de Santa Rosa, Solange Grizza, assim como prefeitos, vice-prefeitos, secretários municipais, lideranças sindicais e comunitárias de diferentes pontos da região.

A proposta do Festival é valorizar a soja produzida pela agricultura familiar, que faz parte da cultura regional; incentivar a divulgação do consumo da soja de forma prática, saudável, complementar e diversificada na alimentação humana; realizar um trabalho educativo para a produção de soja orgânica; e mobilizar a região para o 4º Festival Regional de Pratos Derivados de Soja, estimulando a criatividade e valorizando as receitas preparadas diariamente pelas agricultoras.

 

COMPARTILHE

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email
Compartilhar no telegram
Compartilhar no twitter

últimas notícias

veja também

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Basket