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Chef Jorge Lorenzon lança livro com receitas típicas do RS incluindo o “Meio do Picolo” e a “Cuca de Tuparendi”

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jorge

O Chef de Cozinha Jorge Lorenzon, conhecido como “Chef Sazón”, acaba de lançar seu 7º livro de gastronomia, desta vez um compilado de receitas típicas dos municípios gaúchas, obtidas após pesquisa do próprio escritor. Jorge explica que manteve contato com todos os municípios gaúchos, mas que nem todos forneceram as receitas requisitadas por ele, ainda assim o livro reúne mais de 100 receitas, começando com a “Torta de Maçã”, prato típico de Veranópolis, onde atualmente reside o cozinheiro, encerrando com o “Meio do Picolo”, escolhida como prato mais identificado e famoso de Tucunduva, cidade onde o autor residiu por muitos anos.  “Nem todas as cidades possuem um prato que seja identificado com o local. É o caso de Tucunduva, onde “Meio do Picolo” pode até não traduzir a cultura local, mas é sem dúvida um dos pratos mais conhecidos na cidade e lembrado por todos, mesmo os que já não residem no município”, explica Lorenzon. Apenas para explicar, o “Meio do Picolo”, é um sanduiche produzido pela Lancheria do Piccolo há muitos anos, a base pão de cachorro quente, carne e condimentos.

Tuparendi também está presente no livro “Pratos Típicos do RS”, recém lançado por Jorge Lorenzon. Para indicar o prato, inicialmente o município decidiu que o prato mais identificado com Tuparendi é a cuca. Mas existem cucas de diferentes sabores, então qual o sabor seria indicado? A saída foi realizar um concurso, onde várias entidades e empresas participaram. A vencedora foi a “Cuca de Abacaxi”, produzida pelas mulheres da Igreja Batista Pioneira. A receita está no livro!

O Chef Jorge Lorenzon agora articula com entidades de Tuparendi e Tucunduva, a possibilidade de fazer um evento de lançamento do livro.  Quem quiser adquirir o livro “Pratos Típicos do RS”, pode entrar em contato diretamente com o autor pelo telefone / Whats 54.9 9673.1414.

Sobre o autor:

Chef Jorge Luiz Lorenzon (Sazón)

Cozinheiro (Chef de Cozinha) há 30 anos, natural de Horizontina, Rio Grande do Sul e atualmente residindo na Serra Gaúcha (Veranópolis Rs). Possui habilitação para realizar consultorias em restaurantes, palestras, whokshop e oficinas de gastronomia (cursos presenciais de Auxiliar de Cozinha, Cozinheira (o) e Garçom).

Além de cozinheiro, escritor e possui 6 livros editados: Cozinhando na Terra da Longevidade I, Cozinhando na Terra da Longevidade II, Delícias de Caçarola, Sabores de Peixe e Frutos do Mar, De Boca Na Massa e Boia de Fundamento. E está lançando o novo trabalho, “PRATOS TIPICOS DO RS”, onde realizou pesquisa em todos os municípios do Rs, para buscar o prato típico de cada cidade, oficial ou não ou o mais popular, contanto com a colaboração alguns município da Grande Santa Rosa, para a realização desse trabalho.

 

 

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