22.19°C Tuparendi

Município de Tucunduva participa de festival regional de pratos típicos de milho

COMPARTILHE

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email
Compartilhar no telegram
Compartilhar no twitter
foto1

A Cultura presente em aproximadamente 140 mil hectares da Fronteira Noroeste e Missões, o milho faz parte da identidade regional e teve sua importância celebrada durante a Fenamilho Internacional em Santo Ângelo, com a realização do Festival Regional de Pratos Típicos de Milho.

O Município de Tucunduva, por meio da Emater foi representado por Acélia Eichelt e Noeli Rafalski, participantes do grupo de mulheres de Lajeado Uru, onde produziram Bolo e Salgadinhos de milho, oportunidade esta onde estavam acompanhadas da Extensionista da Emater Solange Nedel Chitolina e da Segunda-Dama do Município a Noeli Ferreira.

A versatilidade e a importância do milho na alimentação humana estiveram representadas na 11ª edição do evento, através de 80 pratos elaborados por representantes de 40 municípios da região, mobilizados pela Emater/RS-Ascar.

Todas as receitas foram publicadas no livro Delícias do Milho da 20ª Fenamilho Internacional, cujos exemplares já foram distribuídos entre os presentes, socializando o conhecimento das famílias de agricultores, que utilizam o milho em diversas receitas do dia-a-dia. São mais de 80 receitas que podem ser conferidas no livro, culminância dos eventos municipais nos quais foram selecionadas propostas doces e salgadas.

COMPARTILHE

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email
Compartilhar no telegram
Compartilhar no twitter

últimas notícias

veja também

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Basket