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Jader Silva e o “Costelão 12 horas que demora 15 dias para ficar pronto!”

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Socializar: Talvez esse seja o verdadeiro motivo do churrasco gaúcho!!!

Claro que temos uma das melhores carnes do mundo e o nosso bairrismo não nos deixa falar o contrário, hehehe!!! Mas quando um gaúcho se  reúne com os companheiros, colegas de trabalho, amigos e familiares para fazer o famoso “Costelão Gaúcho”, o que menos importa é o próprio Costelão ,mesmo sendo um dos mais deliciosos pratos tradicionais da nossa gastronomia…

Todo preparo e articulação deste grande evento começa no mínimo 15 dias antes, e tudo é imensamente prazeroso!!! Desde falar com os amigos,  “gargantiar” que um entende mais de carne do que o outro, escolher o açougue e o açougueiro parceiro que vai nos fornecer a cereja do bolo: Aquele corte especial “O Costelão Gaúcho”, decidir aonde vai ser a festa, escolher a cerveja que vamos levar e obviamente  “tentiar” um grande patrocinador, mas se não multarmos ninguém aí será tudo no racha…

Tudo dentro dos 15 dias que antecedem o grande evento…

Ah, e quando chega o momento de reunir a turma, que maravilha, no grupo de WhatsApp a conversa que já rola há dias, o bullying e auto bullying que não pode faltar ,mas nós não usamos essa expressão moderna, na língua do gaúcho nós estamos tirando onda um do outro!!!

Os gordinhos como eu, obviamente na “boca” dos faladores é o que mais vai comer, já nem dorme de noite esperando o Costelão…

E aí tem um amigo “pé de cana” esse só vai para beber e fica pronto antes do costelão…

E qual turma não tem o churrasqueiro “masterchef” Esse trova mais que o Teixeirinha, mas na hora do assado oque ele faz é alcançar o sal grosso…E não pode faltar de maneira nenhuma o “gauchão de apartamento”, este dá um jeito de ir semi-pilchado com uma bombacha “coladita”, o chapéu intacto, novo, a faca estilosa que obviamente nunca usou ,haha, e não vai ir sem o copo Stanley, que reconheço, hoje até eu uso de vez em quando…

E sempre teremos o amigo “fotógrafo”, aquele que vai fazer duas mil fotos no evento e postar nas redes sociais como se fosse o rei do Churrasqueiro. Ah e claro o amigo FNM popular “feneme”, esse está em todas mas “só na rampa”…

Mas à bem da verdade é que tudo isso é muito gostoso e divertido, são causos e causos antes do churrasco ficar pronto, planos que fizemos para o próximo encontro, que muitas vezes demoramos meses e meses para fazer.Tudo regado à um bom samba de Dreher com Coca, uma cachaça com butia e aquela ceva gelada…

E claro música de todos os tipos, porque não vai faltar um “magrão” bem “loco” querendo bota uns “tuf tuf”.E sempre terá os “gaudêncios” da vida que vão tomar cerveja mas não vão largar a “cuia do mate”…

Mas como é bom tudo isso, e depois do churrasco quase pronto as roupas  defumadas, literalmente , mas isto também é bom demais, são risos ,gargalhadas ,piadas e algumas “mentiras” que também não podem faltar…

O evento que começou 15 dias atrás, no derradeiro grande dia inicia “cedito”

Alvorada Festiva as 6hrs da matina para logo ali  as 8 horas abrirmos a primeira cerveja, uma cede que Deus o livre…

Bueno, o evento chega ao fim lá pelas 6 horas da tarde ou chegaria, pois não posso deixar de citar aqui os “inimigos do fim”, aqueles que lá pelas 4 horas da tarde já juntaram a carne que sobrou e deixaram tudo picadito, prepararam o disco de arado , o tempero,  arroz de moinho e começaram a preparar o carreteiro da noite.

E mesmo que metade da turma já foi embora os inimigos do fim continuam, já se programando para o próximo “Costelão 12 horas” que dura no mínimo 15 dias entre começo e fim…

Eita tradição boa meu Rio Grande velho tchê…!!!

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